Ob Ihnen nun der Sinn nach brauhaustypisch Deftigem, mit Schwerter-Bier Gebratenem, nach leichter, vegetarischen Kost oder einer klassischen, sächsischen Kartoffelsuppe steht - für jeden Appetit wird sich auf unserer Karte etwas finden lassen.
Dies ist das Textfeld für diesen Absatz.
Gebraut werden unsere acht köstlichen, regionalen Faßbiere gleich um die Ecke, in der Meißner Schwerter Privatbrauerei. Die Pflege der dortigen Braukunst knüpft an eine weit über 500-jährige Tradition an und das kann man schmecken. Finden Sie Ihr Lieblingsbier bei einer Bierprobe einfach heraus. Wohl bekomm`s !
Geflügelragout, verfeinert mit Weißwein und Crème Fraîche überbacken mit Gouda, dazu Buttertoast
Eine kleine Zwiebel, ein paar Gewürzgurken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Mayonnaise
mit Laugengebäck und süßem Senf serviert
mit Hähnchenbruststreifen, Hausdressing und Brot
Tomaten mit gerösteten Brotwürfeln und Rucola, geschwenkt im Hausdressing
mit selbstgebackenem Schwarzbierbrot
hausgemachte Brühe mit frischem Knoblauch und Petersilie, dazugewürfelter Schinken, geriebener Käse und geröstete Weißbrotwürfel
Unser speziell für Sie ausgesuchten, extra zarten Spare Ribs werden in einer würzigen, hausgemachten Barbecue Marinade in unserm Ofen zubereitet. Damit werden sie besonders knusprig und erhalten den typischen rauchfeinen Geschmack. Rustikal serviert mit Barbecue Dipp und Schwarzbierbrot.
Herzhafte Spezialität der Schankhaus Küche mit Bratkartoffeln und hauseigener Remoulade, umlegt mit Gewürzgurke und roter Zwiebel
Deftig gewürzte Schweinelende mit geschmorten Schwarzbier Zwiebeln, dazu grüne Speckbohnen und Knödel
1/2 Hähnchen, außen knusprig innen lecker zart, mit St. Afra Schwarzbier gegrillt, mit Beilagen
Herzhafte Weißkohl Nudel Pfanne nach hauseigener, sächsischen Rezeptur mit Rauchspeck und Kümmel, vollendet mit Ecken knuspriger Schwarte und Crème fraîche
Saftiger Gulasch vom Rind, abgerundet mit St. Afra Schwarzbier, serviert mit hausgemachten Knödeln, dazu Preiselbeeren.
Hausgemachte Roulade vom Rind, gefüllt mit Streifen vom Bauchspeck und saurer Gurke, liebevoll gerollt und mit Bautz´ner Senf verfeinert, serviert mit hausgemachtem Rotkohl und Knödeln
Knuspriges Schnitzel aus dem Schweinerücken mit Pommes Frites und Rohkostsalat
saftige Garnelen mit Spaghetti in Olivenöl und Pesto geschwenkt und mit Riesling abgelöscht. Das ganze mit frisch gepresstem Knoblauch und Chili verfeinert.
kleine hausgemachte Spinatknödel serviert auf einer cremigen Soße aus Gorgonzola, mit Walnüssen garniert (vegetarisch)
mit Pommes und Rohkostsalat
Frisches mediterranes Gemüse, Kartoffel Drillinge mit Rosmarin und frisch gepresstem Knoblauch.
180 g Rind in einem hausgebackenen Burgerbrötchen mit Salat, Gurke, Zwiebeln, BBQ Soße, dazu Pommes
gebratene Hähnchenbrust paniert in knusprigen Cornflakes mit Sweet-CHilli-Dip, Salat, Rucola, Tomaten, Chilifäden und Sprossen, serviert mit Kartoffelchips
Burgerbrötchen mit Rinderpatty, knusprigen Bacon, Salat, Rucola, Ziegenkäse, Feigenmus und frischen Tomaten, dazu servieren wir knusprige Kartoffelchips
180g Rind mit Waldpilzen und Cheddar überbacken, Frischkäse, Salat, Tomate, Zwiebeln, dazu Pommes
hausgemachte Burgerbrötchen mit Kohlrabipatties, Möhrenscheiben, Ruccola, Lollo Bionda, Tomate und Petersilie, abgerundet mit Sauce Hollandaise, dazu Kartoffelchips
Fluffiges Burgerbrötchen mit einem Grünkohl-Hanf-Patty, belegt mit Rohkostsalat, mariniert mit Saurer Sahne, Friseesalat und Rucola
Leichtes Burgerbrötchen mit einem knusprigen Patty aus Makkaroni und Käse, überbacken mit CHeddarkäse, belegt mit Rucola, Tomate und einer fruchtigen Tomatensoße.
verschiedenfarbige Miniburgerbrötchen gefüllt mit süßen Variationen des Küchenchefs